御前崎へお買い物

今日は御前崎から富士山がきれいに見えたので、さっそく取って置きのポイントへ直行です。ただ風がとても強かったので飛んでくる砂にまみれて悪戦苦闘しました。

時間も昼近くになったので、先に混まない内にランチにします。本当は、「磯亭」の予定でしたがやはりダメでした、すでに10組以上の待ちになっていたのであきらめ、いつもの「厨(くりや)」の海鮮丼です。
さて腹ごしらえも出来、なぶら市場へ出発。クーラーボックスも持参してますし準備は万全です。まずは入り口にある定番の「しらすアイス」を食べてから店内へそして一番奥の「しんじょ揚」をまた食べて、ではお買い物。と思いきやその前にあれこれ試食しながら一回りして品定め。この時点でほぼおなかいっぱい状態になってますので本当にお買い物しましょう。

本日のお買い上げは、ブリの刺身用切り身と削り節。カニは、家の冷凍庫に余裕がないことから次回へ持ち越しとなりました。
でブリのお刺身が今夜のおかずです。
スーパーのものとは違い美味しさ格別でした!
by regias4 | 2007-12-09 19:50 | おでかけ | Comments(2)